[PR] ロシア レーズン食パンを作りました | PLUS+NEKO
2018/10

<< October 2018 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


 

 

 

 

 

CATEGORIES

 

RECENT COMMENT

 

RECENT TRACKBACK

 

ARCHIVES

 

ADMIN

 

スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

     

    • -
    • スポンサードリンク
    • -
    • -
    • pookmark


    レーズン食パンを作りました
    0

      今日はレーズン入り食パンを焼いてみました。
      レーズンは自動で投入できるので昨日のような失敗はなし!
      60グラムまで入れてOKらしいので最大の60グラムにしてみました。

      こねこね
      自動とはわかっていても、心配でついつい開けてみてしまいました・・・
      ちゃんとレーズン入ってる!

      完成
      完成!ややふくらみがいびつになりました。

      ほやほや
      断面。ここの断面だとレーズンがかたよっているように見えるけど、
      他の断面だとなかなかまんべんなく散らばってました。

      焼きたてにマーガリンをつけて食べると最高においしかったです!
      でもそろそろこのベースにあきてきたので、
      明日は生地をかえて作ってみようかな。

      にぎにぎ
      こどもちゃれんじのにぎにぎ。またなかなかいい反応を見せてくれて、
      開けたとたんすごい勢いで近づいてきました。

      くるりん
      この他にも2種類のにぎにぎが入っていたけど、
      もったいないので小出しにしようと思います。

      ついにパン作りを始めてしまったことだし、パンのカテゴリーを作ってみました。
      これからはおいしいパン探しだけじゃなく、おいしいパン作りもがんばります。

      JUGEMテーマ:手作りパン


      スポンサーサイト
      0

         


        comment

        作ってるね〜。
        ラクチン過ぎて、はまるよね。いい事だわ。
        具材投入は、自動だと少ない気がしつつね、
        いつもね、「♪マーク」で教えて貰って手で投入しているだよ。
        4時間コースの場合、だいたい、1時間後にメロディが鳴る感じ。

        パン切りセット、実は私も同じ時期に自分のも購入。
        まだセロファン巻き付けられた新品のまま、
        まな板と一緒に並んでます。
        やっぱ、使おうかな〜、便利だよねきっと。

        私、
        買ったのに、
        便利だと分かっているのに、使わない。
        と言う、こうゆうよくわからない性格の持ち主である。

        >ゆうこりん
        ほんと楽ちんすぎてはまるね!
        もっと作りたいけど、食べるの追いつかない(笑)
        手動で投入だと具多めに入れても大丈夫かなー?
        もっと具だくさんや数種類入れたりしたいなあ。

        パン切りセット今までもバケットとか買ったときに使ってたけど、
        今まで以上に重宝してるよ!使わなきゃもったいないよ!
        でもわたしも買って満足なとこあるから気持ちはわかるが・・・(笑)

        あっ、具ね、あたし、適当なの!!
        オリーブや、バジルもいつも適当!
        最初、ビクビクしたが、大丈夫だったからかかんに挑戦しているよ。
        「大さじコレぐらい入れたら、こんな仕上りになった」
        とか、かんじっこで覚えて適当レシピのレベルを上げている感じ。
        オリーブは最初カットして入れたら、粉々になったから、今はホールで。

        クオカの店員さんに相談したら、
        発酵の時に、本当は開けたらいけないかもなんだけど、
        一度タネを取り出して、手で混ぜて、また釜に戻してってやると、具がキレイに残りますよ、って裏技を教えて貰ったよ!
        でも、途中投入のホールでも気に入ったから、
        その技、まだやってない(笑)面倒くさいし。
        この技は、チョコチップパンをしたくて聞いたから、
        チョコチップで試してみたい!
        普通に投入するお、チョコ、溶けて…消えるの〜(泣)
        そのうち、ちゃんとチョコチップが残るパン、作りたいんだ。

        だので、具は、失敗覚悟で、
        「自分レシピ」のレベルを上げるべしだよ!案外大丈夫!
        今度、活用方法、情報交換させて〜


        >ゆうこりん
        いいねー!目分量!それで上手に作れるようになったらステキ。
        オリーブも買ってあるけど、まだ使ってないの。
        説明書に書いてあるように切る気満々だったけど、
        そのまま入れてみる!粉々よりも大きい方がいいよねー♪

        ちなみにチョコチップも買ってある(笑)
        そっかー、でも一度取り出すのはなかなかめんどくさいよね・・・
        なんかその手間だけでちょっと難しそうって思えちゃう。
        うまく混ぜれるのかとか・・・でもでも、チョコチップ残ってほしい!
        入れたそのままの形で焼けるのかと思いきや、
        確かにくるみのときは具が小さくなってたもんなー
        そこらへんも考慮してうまく具を入れて焼けるようになりたいね!

        今のところ、説明書にあるような具しか買ってないんだけど、
        いろんなのにチャレンジしてみたいなー情報交換しようしよう♪










        trackback


        (C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. 
        designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--