[PR] ロシア トマトオリーブ食パン | PLUS+NEKO
2018/10

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    トマトオリーブ食パン
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      トマトジュースを入れて食パンを焼いてみました。
      前からトマトジュースは冷蔵庫にあって、
      パンを作ってみようと思っていたんですが、
      結局は飲んでしまうことを数回重ねてやっと実現。

      トマトジュース
      通常180mlの水を投入するところ、100mlをトマトジュースに。
      あとの80mlはいつものように水を入れました。
      これは説明書に書いてあるとおりにやってみたけど、
      全部トマトジュースでもよかったのかも?よかったのか?

      こねこね
      生地がほんのりピンク色。ほんとにほんのりすぎてわかりにくいですが・・・

      オリーブ
      オリーブを入れました。自動投入にしたけど、規定の分量をオーバーしてるので
      完全にこんもりと欲張りな感じになっております。20粒入れました。

      シュール
      完成すると・・・なぜかオリーブが1粒だけこんなことに。
      うまく混ざらなかったんですね。なんかシュール。

      完成
      今回もひっくりかえして出すときに、上の方をつぶしてしまいました。

      断面
      トマト色という感じではないけど、色つきのパンになりました。
      味はトマト風味でなかなかおいしかったです。

      野菜生活系のジュースで、黄、紫、緑とかやったらちょっとおもしろそう。
      でも赤でもあんまり色が出なかったから、無理なのかなあ。
      とりあえず今度は水を使わずにジュース100%でやってみたいです。


      JUGEMテーマ:手作りパン


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