[PR] ロシア 米粉パンを焼いてみました | PLUS+NEKO
2018/10

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    米粉パンを焼いてみました
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    米粉パンも焼けるホームベーカリーなのに、
    一度も焼いたことなかったけどやっと焼いてみました。
    クオカで送料無料になるまでいろんなものを買いまくり...


    今回使ったのはグリコから出てるこの米粉パンミックス。
    グルテン入りとグルテンフリーがあって、
    グルテン入りだと、水とドライイーストを入れるだけでいいけど、
    品切れしていたので、グルテンフリーの米粉ミックスを使いました。

    米粉ミックス
    ミックス粉、水、砂糖、塩、ショートニング、ドライイーストを投入。
    ショートニングがなかったのでバターで代用しました。

    発酵中
    発酵している様子。真ん中のくぼみと周りの粉が気になっていたんですが...

    できあがり
    くぼみも粉もそのままで焼けてしまいました。
    以降何度か焼いたけど、どうしても粉が残るのが気になります。
    あと全然ふくらまない!けど、ふくらまなくていいみたいです。

    見た目はアレだけど、味はおいしいです。中はもっちり、外はカリカリ!
    ほんとにもっちりもちもちで、味はお餅みたい。
    パンの形をした餅ですね、これは。
    試しに角切りにしておしょうゆつけて食べてみたいけど完全にお餅。
    チーズトーストにすると、チーズ餅って感じで美味でした。
    粉が残るのが今後の課題です!

    JUGEMテーマ:米粉パン


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